quinta-feira, 2 de julho de 2009

Timão conquista Copa do Brasil pela segunda vez no sul

Em um jogo tenso, o Corinthians conquistou o tri campeonato da Copa do Brasil, após empatar com o Internacional por 2 a 2, na noite de ontem (1), em Porto Alegre. O timão terminou o primeiro tempo vencendo por 2 a 0, mesmo placar da primeira partida, o que deixou a taça bem mais próxima do Parque São Jorge.

O jogo começou equilibrado, com poucas chances para os dois lados. Até que aos 16 minutos, André Santos cruza e Jorge Henrique se atencipa, marcando de cabeça. Em seguida, após uma jogada bem trabalhada, André Santos acerta um belo chute, ampliando a vantagem do timão e calando os mais de 50 mil colorados no gigante da Beira rio. A equipe colorada sentiu muito os gols sofridos e não conseguia se acertar em campo.

No segundo tempo, o inter foi pra cima, chegou até a criar algumas boas oportunidades com Nilmar, mas Felipe estava inspirado. No entanto, quando a bola chegou em Alecsandro, o goleiro do timão nada pode fazer. o atacante colorado marcou duas vezes e fez renascer a esperança do torcedor.

O problema é que após o gol de empate, vários jogadores do inter correram na direção de Cristian, que caiu em campo. Na tentativa de retirar o jogador, a confusão foi formada: D'alessandro e os treinadores dos dois times foram expulsos. O jogo ficou parado por, aproximadamente, 4 minutos, o que esfriou o ânimo dos gaúchos e acabou com o poder de reação da equipe.

A conquista de ontem foi a segunda do timão, em Porto Alegre. A primeira vez em que o clube paulista levantou a taça da Copa do Brasil foi em 1995, sobre o Grêmio, no Olímpico.